2022/04/06

当院における新型コロナウイルス感染症発生のご報告

令和4年4月4日(月)、当院職員1名の新型コロナウィルス感染症の陽性を確認しました。
保健所と連絡を取り、濃厚接触者に該当する患者様、職員はいない事を確認しました。
 感染者の同部署スタッフは当面の間、抗原検査での陰性の確認をして出勤をしております。
4月6日時点で発熱や呼吸器症状を訴える患者様やスタッフはいません。

【当院の診療体制】

より一層、感染拡大防止対策をし、現状の体制のまま診療を行います。

当院を利用の皆様や地域の皆様には、ご心配とご迷惑をおかけしていますことを心よりお詫び申し上げます。
 今後も保健所と連携を図りながら、感染拡大防止に向けて取り組んでまいりますので、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

なお、当院の今後の状況につきましては、ホームページでお知らせします。

可也病院
                                  院長 栗田輝久